跳到主要內容區塊
:::

服務項目

巨大廢棄物處理流程

巨大廢棄物係指民眾所廢棄之彈簧床墊,傢俱,電器用品‧‧‧等等,非ㄧ般清潔車可清運之廢棄物。 寶之林則是ㄧ個專為處理巨大廢棄物裡的木製家具所創的機構,修繕木工場更是資源再利用的核心。其巨大廢棄物再利用清理流程如下圖:
巨大廢棄物處理流程圖,完整說明請前往:http://relove.epb.taichung.gov.tw/longdesc.aspx?ID=869d1851-4a2e-45cd-b966-e2bd05c60148
 
寶之林進場所處理之巨大廢棄物種類可分三大類:
〈1〉‧木製家具與家具修繕實況
進場之廢棄木製家具
進場之廢棄木製家具
木製家具修繕與再利用實況	木製家具修繕與再利用實況
木製家具修繕與再利用實況 木製家具修繕與再利用實況
 
〈2〉‧沙發與沙發修繕實況
進場之廢棄沙發
進場之廢棄沙發
沙發修繕實況	沙發修繕實況-換沙發皮
沙發修繕實況 沙發修繕實況
 
〈3〉‧腳踏車與腳踏車修繕實況
進場之廢棄腳踏車
進場之廢棄腳踏車
廢棄腳踏車修繕實況換輪胎 廢棄腳踏車修繕實況
廢棄腳踏車修繕實況 廢棄腳踏車修繕實況
 
不可維修之廢棄家具將可用之處進行拆解,所拆卸下之板材‧角料‧五金‧‧‧等等零物件,可作為修繕家具過程中所需之板材,腳料及部分零物料,已落實巨大廢棄物減量再利用之目的。但如遇大面積之板材與噴漆所需之原料則需另行購置。以下圖示為拆卸實況:
拆解木頭家具並回收可使用的木頭
拆解腳踏車並回收可利用的零件
 
修繕後之家具經噴漆後既可運送至園區二手家具販售展場,提供給所需之民眾選購或園區陳列展覽教學用。實物擺放寶之林園區展覽館及二手家具販售處販售。修繕成品如圖示。
寶之林二手家具販售處
寶之林二手家具販售處
寶之林珍藏館
寶之林珍藏館
 
::: 您是第 373964 瀏覽者